Сказка Салмана Рушди. «Флорентийская чародейка»

Зачин совершенно в духе сказок народов мира:
"На борту пиратского корабля под началом шотландского милорда, названном «Скатах» — в честь легендарной богини-воительницы с острова Скай, — команда которого преспокойно занималась своим разбойничьим ремеслом у побережья Южной Америки, но в настоящий момент направлялась к берегам Индии по делу государственной важности, был обнаружен «заяц». Им оказался бездельник-флорентиец.
Его не выкинули безо всяких проволочек за борт исключительно потому, что он умудрился у всех на глазах вытащить из уха трясущегося от ужаса боцмана живую водяную змею, которую и выбросили в море вместо него. Парня нашли среди канатов на носу судна через семь дней после того, как корабль обогнул южную оконечность Африканского континента. Одетый в горчичного цвета камзол и штаны в обтяжку, он сладко храпел, накрывшись клоунским плащом, сшитым из разноцветных ромбиков кожи, но даже во сне прижимал к себе небольшую суму из ковровой ткани."

Но дальше сказка становится повзрослей, позамысловатей, не теряя увлекательности. Замес сюжетный тут - крутой, раствор слов в тексте - насыщенный, так что плавать не так уж и легко.

https://kagero-iya.livejournal.com/348002.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply