Всякого разного прекрасного

Поскольку мы два года назад такие оп, и (мы молодцы!), то сегодня в честь этого получили возможность сами (!!!) аж на три часа (!!!) сбежать. Как я соскучилась по тому, чтобы много ходить ногами! Вперед, назад, долго, много! То самое «переставлять последовательно ноги и рассекать личиком воздух». У нас пока очень жарко, поэтому все три часа мы не смогли проходить, пришлось делать приятные остановки в кондиционируемых местах)
…..
Пупсичка третий день взывает к совести моей. Показывает картинку в книжке «Теремок», там мышка выруливает к столу с пирогом в руках. Говорит страстно (не мышка, а Тимочка): амамамамам!!! Потом показывает на кухню или на духовку, если уже в кухне находится, и грустно сообщает, «мама амамамам ненене!» То бишь мышка в Теремке пирог испекла, а матерь евойная – ненене. Совесть сегодня окончательно пробудилась, а кашель почти ушел, и таки стоят в духовке сейчас пара грушевых штруделей, так что ничего не ненене!
…….
Начала читать Ньюфелда «Не упускайте своих детей». Слушайте, ну мне противно. Вроде он тоже говорит о теории привязанности, которая так зашла мне в изложении Петрановской. Но посыл ее – растить счастливого ребенка, расти счастливо с ребенком, быть вместе, при этом жить самому и давать жить дитю. Посыл его: смотрите, чуваки, как манипулировать ребенком, чтобы он слушался. Прям по принципу тех взрослых, которые, поздравляя детей с каким-то детским праздником, желают им слушаться маму и папу и хорошо себя вести.
Рассказывает историю, мол, возмущенные родители приходят к нему и говорят, что дочка интересуется своими друзьями, «а когда мы пытаемся навязать ей свои интересы и желания», так она бунтует. И он обещает помочь с этим. Шобля? В смысле?
При этом полезного в книге, похоже, достаточно, я ее продолжаю читать, но некоторые моменты фильтрую почти с отвращением. Может, дальше будет лучше, я только начала. А, ну и отсылки к некому золотому веку, в котором трава была зеленой, а дети послушными, меня вообще смешат. Мол, сейчас дети и родители теряют близость, а вот раньше-то, раньше было лучше, поэтому давайте лечить современных детей. Чуваки, да родители нынешних максимум 20-летних – первые, кто смог уже заморочиться тем, каково оно там, в душе детской, что детку угнетает, а что вдохновляет. Не потому что сильно продвинутые мы все, а потому что немножко вопросы выживания в целом стали проще решаться и можно озаботиться еще и этим.
В общем, посмотрим, как мне дальше книжка эта будет.
Лето продолжается. 

https://elis-27.livejournal.com/420809.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply