Книги от 10 до 14, в которых «надо что-то делать»

К 1 сентября заказала детям необычные книги, именно для творческого развития, в которых надо писать, рисовать и даже готовить по рецептам и программировать.

Первое - книги по программированию. Если прогресс в виде интернета и гаджетов в целом и компьютерных игр в частности и увлечение детьми всем этим невозможно остановить, его надо возглавить!

Первая книга - "Программируем с Minecraft". Создатели предлагают создать свой мир с помощью Python. Ребенок может не только строить в любимой игре, но и программировать в ней, а, как известно, самое продуктивное обучение - это когда интересно! Майнкрафт покорил души многих детей, и очень здорово, что было придумано именно такое издание. Книга толстая, почти 400 страниц, и там все, от А до Я. Думаю, можно ее дарить уже лет с 10, раньше - сомнительно, в 13-14 - оптимально. Книга начинается с установки и настройки для чайников, а заканчивается уже объемно-ориентированным програмиированием.

Вторая книга аналогична первой - "Программирование на Python", иллюстрированное руководство для детей. Если ребенок проявляет интерес к программированию - издание будет его палочкой-выручалочкой. Здесь рассмотрены базовые вещи, начиная с самых первых шагов, и до игр и интересных программ. Рекомендуется детям от 10 лет, в конце найдете справочные материалы.


Третья книга - "Пиши здесь, пиши сейчас" Николь Ларю и Наоми Дэвис Ли. Тренинг для будущих блогеров. ))) Ну или писателей. И в целом прекрасно развивает воображение и подает идеи для оборотов речи, хода мысли и направлений развития школьных сочинений в том числе. Мне бы такую в свое время.

Позиционируется как творческий блокнот для подростка как возможность лучше понять себя. Мне показалось, тоже начиная с 10 лет (пишут, что с 8 - вполне вероятно, но есть моменты для детей постарше), но и в 14 будет интересно (только по-другому, более серьезно, осмысленно).

Четвертая... почти книга. ))) "Детектив Пьер распутывает дело". Тут более 800 наклеек, мне показалось, что не меньше тысячи. ))) Я невнимательно прочитала описание и думала, что тут будет очень много заданий на сообразительность с использованием наклеек.

Действительно, местами на ярких разворотах есть задания, надо найти тот или иной предмет, и он будет также являться наклейкой, спрятавшейся среди ярких пестрых рисунков.

Но, в основном, это просто масса качественных наклеек. Прощай школьные тетради и двери в детских. ))))

Пятая книга кулинарная - "Мам, дай фартук!" - рецепты для самостоятельных детей, авторы Катерина Дронова и Мария Ларина. Пошаговые рецепты на возраст 8-14 лет, хотя я там один рецептик и себе в копилку забрала. )) Первая часть - "Завтрак для родителей", и вот уже три дня я просыпаюсь от стука в дверь своей спальни и получаю завтрак в постель. 🙂

Один из разделов - базовые рецепты, основные навыки (типа как сварить яйцо в мешочек, делать картофельное пюре или домашний майонез). Есть и рецепты для гостей. Так что если не боитесь, что вашу кухню разнесут, а технику взорвут, медовая паннакота или тарт с ягодами вам обеспечены. ))

Шестая книга - "Придумай и нарисуй свой комикс". Совершенно гениально бесценное издание для детей, которые очень любят рисовать. Просто БОМБА!

Есть и совсем азы как на развороте, когда показаны базовые принципы изображение движений, есть развороты с заданиями именно под рисутки комиксов, пошаговые инструкции, помогающие придумать персонажей, сочинять истории, изображать эмоции и звуки. Шикарная книга, советую.

И седьмая книга, которой я пока закончу обзор - "Натвори что хочешь! Каракули". Она дает идеи для фантазии, предлагая дорисовать то, что уже изображено - обычно это веселые картинки с забавными заданиями. Например, сделать татуировку, нарисуй на стенах граффити или суперкостюмы для супергероев.

Сейчас присмотрела им "Алису в стране наук", "Как работает экономика" и "Антиучебник для старшеклассников". Если кто-то их заказывал, поделитесь отзывами.

https://rebro-a-dama.livejournal.com/1440231.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply