Текущее

Все потихонечку движется, земля крутится, и вот уже дни становятся короче..и неотвратимо приближается длинная зима....
И вот оно прошло - лето...Слишком быстро...

Купила сегодня астры - встретились по пути- очень красивое холодное сочетание цветов - розовый фиолетовый сиреневый. Потом еще долго шла с ними по проспекту, зашла в пару магазинов,
Пришла и стала ставить..и вижу на стеблях большая гусеница..Боюсь я всего такого, но совладала с собой и спустилась опять на улицу и стала высаживать ее на газон...со всей силой тянула ее веточкой, а она крепко держала стебель..Откуда у такого существа столько силы и энергии, совершенно несопоставимой с размерами..Удивительно.
Положила этот букет на газон и стала ее направлять...и все-таки она слезла..развернула ее обратно на газон..не знаю что с ней потом будет...В лучшем случае она окуклится и станет бабочкой?? Они переживают зиму? Надо узнать..

Не читаю практически ничего.
Однако на прошлой позапрошлой неделе я (по наводке) прочитала книгу Светланы Аллилуевой 20 писем к другу. Наводкой была игра в Карте истории. Писала уже, мне очень нравится этот проект. Так здорово сделано. И вот там была игра про Светлану И что-то вот я вспомнила, что никогда не читала ее воспоминаний, хотя столько слышала...

Пишет она отлично. Гладко, стройно, эмоционально, искренне - приятно читать. Может еще и потому, что мне в принципе приятно читать мемуары. (У меня и времени нет для изменения вкусов.).

Алилуеву вообще очень критиковали и критикуют. Что ж ее критиковать, она была просто женщина, такая вот женщина на 100%. Очень красивая, многими любимая, женственная, умная, но не боевая...И с чего бы? она росла в комфорте и все-таки в любви.
Пишут, да вот я б на ее месте...Нет..нет...
Но тут дело в каком-то самоощущении, самоопределении, которое обусловлено и воспитанием, обществом того времени, хорошими условиями жизни.  Она вот женщина, да умная, тонкая, но ценности и мотиваторы- истинно женские: дети, мужчины, хозяйство, искусство, литература...и все это органично переплетается.
Плюс освобождение от наиболее тяжелой работы и от большинства проблем людей тех лет...
Культа детей еще не было, женщины не забывали о себе и о мужчинах рядом.. Все условия для роста крыльев и чар.
Не могу понять почему дети ее не простили, могли бы уж с возрастом понять. Как будто она их бросила на произвол судьбы или отдала в детский дом. Ведьдетинашевсе.
Молодец, что уехала. Выхода все равно никого не было. Уехать просто как-то поинтереснее.

В общем можете почитать, эти письма она писала еще в СССР.

на этом пока все..

https://planetaryi.livejournal.com/141870.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply