Выходные с весёлой книгой

Ехала сегодня на работу, рядом со мной сидел папа с дочкой и читал ей Остера. Девочка хохотала от души, а я радовалась. И детскому смеху, и тому, что ребёнок проводит время с пользой, а самое главное, что читает ей отец. Папы не такие частые гости у нас в библиотеке, я иногда думаю, что их вообще очень мало осталось - #яжебать, в хорошем смысле этого слова :). Очень хорошо посмеяться, когда утро, утро пасмурное, а впереди, судя по прогнозам, такой же пасмурный день. Возможно, в вашем городе сейчас тоже дождь, и вы подумываете о том, как развлечь ваших деток на выходные. Вот несколько очень весёлых книг для хорошего настроения в дождливые дни.
И. Амбьернсен "Самсон и Роберто. Неожиданное наследство". Пёс Самсон и кот Роберто живут не как кошка с собакой, а дружат и прекрасно дополняют друг друга: Самсон - немножко тугодум, и Роберто с удовольствием принимает на себя роль придумщика выходов из различных историй, в которые они частенько попадают. И вдруг на собаку сваливается наследство - пансионат "Раздолье у фьорда"! Как тут не растеряться! Да ещё и привидения там встречаются, а уж постояльцы - один другого колоритнее... Для детей от 5 лет.
Л. Бертелли (Вамба) "Дневник Джанни Ураганни". Джанни Стоппани по прозвищу Урагани отпугивает женихов сестер, раскрашивает зверей в разные цвета: собаку в красный, она будет львом в зверинце, а поросенка - в зелёный, под крокодила. Ещё затапливает квартиру, срывает в поезде стоп-кран, вырывает зуб старому синьору. И всё из благих намерений, которые "никто и никогда не признает". В конце концов, отчаявшиеся родители отправляют Джаннино в пансион в надежде, что там его перевоспитают. Но не тут-то было... Для детей 8-10 лет.
А. Гиваргизов "Контрольный диктант и древнегреческая трагедия". У всех свои проблемы: кого-то не пускают в театр ночью и без билетов; кто-то хочет спрятаться в лесу, чтобы не учить уроки; кто-то видит так хорошо, что различает даже атомы... Сборник юмористических историй о друзьях, учителях, врачах и лесных животных, заставит рассмеяться даже самых угрюмых ребятишек. В книге всё такое знакомое, прямо как в жизни – и урок музыки, и кабинет стоматолога, родители интересуются оценками, вот только ты ни за что не догадаешься, чем это кончится. Плюс - иллюстрации Александря Войцеховского. Для школьников 7-12 лет.
У. Хуб "Ковчег отходит ровно в восемь". Как говорить с ребенком просто о сложном? Например, про Бога и религию? Данная книга про трех пахнущих рыбой пингвинов и толстую голубку всем родителям в помощь! Сам родитель, читающий своему чаду "Ковчег отходит ровно в восемь", однозначно не заскучает - эта повесть написана с юмором, снабжена премилыми иллюстрациями, а содержание заставит задуматься о вечных вопросах и искать ответы совместно. От 6 лет.
Т. Эгнер "Люди и разбойники из Кардамона". История про городок, в котором все друг друга уважают, где кондуктор раздает пряники, а полицейский заботится, как бы кого не обидеть. Появляются и свои злодеи, которые на поверку тоже оказываются милыми и добрыми злодеями, и которых очень просто перевоспитать. Жителям Кардамона лишь бы найти повод, чтобы устроить праздник и веселиться целый день. И разбойники перестают быть разбойниками, как только находят себе применение в замечательном солнечном городе. Детям от 5 лет.

https://bibkniga31.livejournal.com/289686.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply